资源与安全工程学院2024届毕业生党员培训圆满举行
发布时间:2024-05-31        浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合师生党员基本培训和党纪学习教育安排,5月29日,资源与安全工程学院在采矿楼T302报告厅举行了2024届毕业生党员培训活动。

本次培训分为毕业生党员组织关系转接工作提示、观看《榜样8》专题节目、“一个都不能少”党纪学习教育专题授课三个部分。学院党委副书记岳龙进行专题授课,全体毕业生党员参会。

培训第一项议程,李沁媛老师讲解毕业生党员组织关系转接的注意事项。李沁媛老师对省内、省外组织关系转接的具体流程,转接关系需要材料、转接关系时间节点等问题进行了解答。她表示,毕业生党员的关系转接手续与学生发展息息相关,为保证学生平稳进入人生下一阶段,学院将时刻关注学生动态,站好毕业生工作的最后一班岗。

培训第二项议程,全体毕业生党员集中观看《榜样8》专题节目。通过典型事迹展示,教育引导广大党员学习榜样、争当先进,主动作为、担当有为。

培训第三项议程,岳龙副书记作题为《学条例、守纪律、强担当奋力书写为中国式现代会挺膺担当的青春篇章》的专题授课。首先,岳龙副书记从《中国共产党纪律处分条例》为切入点,详细讲解了《条例》的修订背景和主要内容。他强调,全体党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力。其次,岳龙副书记通过正反两方面典型案例阐释了廉洁履职、廉洁修身、廉洁齐家的内涵要义。通过剖析学生党员违纪违法有关情况,他指出高校学生党员要从中汲取经验教训,做一名严守纪律的中南人。最后,他从厚植爱国情怀、践行使命担当、矢志青春奋斗三个方面引导全体党员树立正确的世界观、人生观、价值观。岳龙副书记寄语毕业生党员,希望全体党员胸怀大志,明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,在实干中建功立业,为祖国的繁荣富强和个人的美好未来而共同奋斗!

主题党课结束后,本科毕业生辅导员于谦老师和研究生毕业生辅导员周婷老师,分别强调了毕业季相关安排和注意事项,要求全体毕业生切实提升安全意识,注意饮食安全、人身安全、财产安全、交通安全等,珍惜离校前的美好时光,营造文明团结有序的良好氛围。

本次培训营造了积极向上、文明和谐的离校氛围,进一步强化了毕业生党员的身份意识、责任意识、担当意识,激励各位党员坚定理想信念,在青春的赛道上奋力奔跑,做新时代的不懈奋斗者!

一审:李沁媛 二审:陈一戈 三审:岳龙