中国安全生产科学研究院院长周福宝一行莅临我院交流指导
发布时间:2024-05-29        浏览:

2024年5月26日,中国安全生产科学研究院党委副书记、院长周福宝一行四人莅临中南大学资源与安全工程学院交流指导工作。资源与安全工程学院党委书记秦进等学院领导在采矿楼222会议室接待周福宝院长一行,学院部分教师代表参加交流活动。

秦进书记代表资源与安全工程学院对周福宝院长一行的到来表示热烈的欢迎,并从学院发展历史、学科概况、学科建设思路、重点研究方向以及现阶段科研项目成果等方面对学院基本情况进行了介绍。他表示,我院致力于打造具有世界影响力的学术平台和学科品牌实现一流学术成果转化,培养行业优秀人才,努力建设资源开发与安全领域的一流学院,也希望两院之间能够加强交流合作,实现共赢。

福宝院长从总体发展情况、科研实验能力和在建重点工程三方面对中国安全生产科学研究院进行介绍。他表示,中国安全生产科学研究院承担着应急创新、引领安全科技发展提供技术支撑重任,安全工程各行各业中占据重要地位,为矿业安全生产提供保障。同时,他也期待与学院开展战略性全面合作。

会上双方进行了深入、热烈的交流,共同表示在今后的学科建设中将加强合作,共同发展,适应党和国家事业发展需要,为国家建设培养德才兼备的高层次高水平人才,共同促进我国安全领域发展。

一审:叶青 二审:陈一戈 三审:周子龙