东北大学资源与土木工程学院院长朱万成来院作学术报告
发布时间:2024-05-27        浏览:

5月23日上午,东北大学资源与土木工程学院院长、二级教授、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者朱万成教授受邀来学院进行学术交流,为学院师生做了题为《岩石损伤破裂与矿山灾害监测预警》的学术报告。报告由学院院长周子龙主持,采矿系主任彭康、安全系主任董陇军、副主任黄麟淇及学院师生代表参加本次学术报告会。

周子龙院长代表学院向东北大学朱万成教授的来访表示热烈的欢迎,并对朱万成教授的主要学术成就做了介绍。

朱万成教授在报告会上就岩石损伤破裂与矿山灾害监测预警、微震监测技术、高精度微震监测系统、岩爆微震监测预警及关键调控技术、矿山岩体破裂的定位监测系统等方面进行分享,并从实际出发,让师生了解到当下矿山灾害预警监测方面的科技水平,加深对矿业行业未来发展前景的认识。

报告会上,朱万成教授还与学生们就未来矿山灾害预测系统的模型建造等问题进行了互动交流。他结合自身经验向同学们介绍了未来矿山灾害监测系统模型的发展趋势,希望同学们能够积极参与矿山灾害领域的研究,为未来矿业发展做出贡献。

报告会最后,周子龙院长高度评价了本次学术报告,报告立足当下,展望未来,将理论与实践相结合,为矿山灾害研究提供了非常好的思路。同时,周院长也对同学们提出殷切期望,希望同学们积极投身矿业领域发展,提升专业视野,树立风险意识,从实践中推动我国矿山行业的发展。

一审:叶青 二审:陈一戈 三审:周子龙