中共中南大学资源与安全工程学院代表大会胜利召开
发布时间:2024-05-24        浏览:

522午,中共中南大学资源与安全工程学院代表大会在采矿楼T302报告厅胜利召开。中南大学纪委委员、纪检监察机构第一纪检监察室主任卜世波出席大会,学院党代会正式代表93人参加大会。

大会在庄严的国歌声中正式开幕,周子龙致大会开幕词。他说,召开此次代表大会,对搭建坚强有力的党委班子,形成团结战斗的集体,充分发挥战斗堡垒作用,激发全院师生员工作积极性、学习积极性、劳动创造力具有重要意义。他号召全院师生充分认识到自己肩负的责任,切实提高政治站位,不负全院师生的重托,以严肃认真的态度和高度的政治责任心履行好党员义务,把大会开成民主、团结、务实、鼓劲的大会,开成承前启后,继往开来的大会。

秦进向大会作题为《凝心聚力谋发展 守正创新建一流 奋力谱写学院高质量内涵式发展新篇章》的工作报告。报告认真回顾总结了学院过去五年的成绩和经验,研究确定了学院未来五年发展的奋斗目标和主要任务。报告指出,未来五年,是学校深化“四个转型”综合战略,加快建设特色鲜明的世界一流大学的关键时期,也是学院抢抓机遇、加快发展的关键时期。学院党委要全面准确把握面临的新形势新任务新要求,以立德树人为根本,以内涵提升为重点,以科研创新为动力,以特色建设为抓手,举全院之力全面贯彻落实学校党委的工作部署,推动学院在“双一流”建设中占高地、上高原、攀高峰!号召,全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述和来校视察重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦破解制约学院内涵式高质量发展的主要瓶颈和关键梗阻,凝心聚力谋发展,守正创新建一流,为谱写学院发展新篇章而努力奋斗!

开幕会后,各代表团进行了分组讨论,审议了学院党委工作报告及党费收缴、使用和管理情况报告等,酝酿讨论了新一届党委委员候选人建议名单等。

大会表决通过了选举办法及总监票人、监票人名单,宣布总计票人和计票人名单。校纪委委员、校纪检监察机构第一纪检监察室主任卜世波宣读了《关于资源与安全工程学院党委换届候选人预备人选的批复》。

到会的93名代表以无记名投票方式,差额选举产生了中共中南大学资源与安全工程学院委员会委员7名,尹土兵、叶青、李地元、岳龙、周子龙、秦进、黄锐(按姓氏笔画为序)当选学院新一届党委委员。

闭幕会上,全体代表表决通过了关于学院党委报告的决议。

秦进致闭幕词,他指出本次大会始终洋溢着民主、团结、鼓劲、求实的气氛,展示了资源与安全工程学院党员的良好精神风貌,是一次高举旗帜、统一思想的大会;是一次求真务实、继往开来的大会;是一次凝聚人心、共谋发展的大会。他表示大会的胜利召开,对于全院上下凝心聚力开拓创新,推动学院高质量发展具有十分重要意义。他号召全院共产党员以本次大会为起点,以党委报告中提出的“学院五年发展的总体思路”为指导,统一思想,坚定信心,为努力开创学院事业内涵式高质量发展的新局面而不懈奋斗。

大会在雄壮激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

会后,学院新一届党委委员召开第一次全体会议,选举秦进为学院党委书记,周子龙、岳龙为学院党委副书记。会议明确了各党委委员分工。

一审:费聪 二审:李沁媛 陈一戈 三审:秦进