澳大利亚莫纳什大学Ranjith Pathegama Gamage教授受聘为我校名誉教授
发布时间:2024-03-11        浏览:

3月7日上午,澳大利亚莫纳什大学Ranjith Pathegama Gamage教授正式受聘为我校资源与安全工程学院名誉教授。校党委常委、副校长郭学益,人事处、国际合作与交流处、资源与安全工程学院等部门负责人以及学院教师代表参加了授聘仪式。资源与安全工程学院副院长李地元主持仪式。

授聘仪式在采矿楼222会议室举行。资源与安全工程学院院长周子龙介绍了Ranjith教授的履历和学术成就,宣读了学校的聘任决定。副校长郭学益代表学校为Ranjith教授颁发聘书,佩戴校徽,对Ranjith教授受聘为我校名誉教授表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,在致辞中他表示,希望Ranjith教授的加入能为中南大学矿业工程学科的国际化发展提供新的动力和方向,并在学科建设和人才培养等方面与莫纳什大学开展更深入的交流与合作。

Ranjith教授表示很高兴成为中南大学的名誉教授,他表示自己与中南大学结缘已久,这几年都会来校讲学授课,在科研方面也跟中南学者有很深的合作,期待今后能成为沟通两校的使者,欢迎更多中南师生前往莫纳什大学交流、深造。

Ranjith Pathegama Gamage教授现任中国工程院外籍院士、澳大利亚技术科学与工程院院士、印度工程院外籍院士、Geomechanics and Geophysics for Geo-Energy and Geo-Resources 创刊主编,是国际著名岩石力学与能源工程专家,引领了能源领域的岩石力学创新发展,以及页岩气开采、地热能开发和二氧化碳地质封存领域的科技进步。曾获澳大利亚引领全球的9位顶尖学者之一(Australian Research Council)、可持续发展卓越奖(Elsevier)、采矿和矿物资源工程全球领军人物(The Australian)、Future Fellow奖(Australian Research Council)等荣誉称号。

一审:叶青 二审:陈一戈 三审:李地元