资源与安全工程学院召开本科教育教学审核评估评建工作布置会
发布时间:2024-03-07        浏览:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,扎实做好本科教育教学审核评估评建工作,资源与安全工程学院于3月6日下午在采矿楼217会议室召开了本科教育教学审核评估评建工作布置会。学院党委书记秦进、院长周子龙、各系主任、系主任学工办主任、学院教学督导、本科教务办公室行政管理人员出席会议会议由本科教学副院长黄锐主持。

黄锐副院长首先解读了新一轮本科教育教学审核评估的新导向、新内涵、新理念、新方法和新手段,介绍了新一轮审核评估指标体系和评估评建的主要环节。他强调,新一轮审核评估是全面实中央教育评价改革任务、是加快构建中国特色高等教育质量保障体系、是改进本科教育教学评估工作的内在需要、是顺应国际高等教育发展趋势的必然选择,学院教职工要高度重视此次迎评促建工作,着力提升本科教育教学水平。

接着介绍了学校《关于开展本科教育教学审核评估迎评促建工作的通知》和《中南大学本科教育教学审核评估评建工作方案》,学院将按照学校统一部署成立专班、组织学习、制定方案、严抓教学、组织专题研讨、开展自评。最后对学院本科教育教学审核评估自评报告的撰写进行了具体分工,要求各系、办公室、中心紧密配合,对照新一轮审核评估指标体系,认真做好迎评促建工作。

本次工作布置会提高了学院评估评建参与人员对本科教育教学审核评估评建工作意义和作用的认识,加深了对审核评估内涵的理解。学院将以此次审核评估评建为契机,进一步总结办学经验、找准差距、补齐短板,全面提高学院人才自主培养质量。

一审:胡剑 二审:陈一戈 三审:黄锐