主题教育进行时:学院欧旭理书记率队赴杭州参加浙江隧道奖学金捐赠仪式并开展“访企拓岗”专项行动
发布时间:2023-06-08        浏览:

6月2日上午,为践行党中央调查研究工作重要指示精神,学院党委欧旭理书记率队前往浙江省隧道工程集团有限公司(以下简称“浙江隧道”)参加奖学金捐赠仪式并开展“访企拓岗”专项行动。出席活动人员有浙江隧道党委书记、董事长、总经理李桂来,领导班子成员游根华刘刚,学院党委副书记马国荣

李桂来对学院欧旭理书记一行的到来表示欢迎。他表示,浙江隧道是省内以从事隧道与地下工程为专长,在矿建、水利、公路、市政、生态修复等领域全面发展的省属国有企业集团,在中南大学设立奖学金的目的是践行“发现人才、引进人才、培养人才”的企业理念不断加强与重点院校的互动交流合作。欧旭理书记介绍了学院的基本情况,表示,浙江隧道业务布局与学院学科方向契合紧密,双方合作前景广阔,校友们在企业中成长快,对企业认同感深,此次浙江隧道在学院设立奖学金,可以帮助更多学生深入了解企业文化,希望双方继续发挥各自优势,在“三深”领域和智能化矿山建设等方面开展更多“产学研”合作。

学院党委副书记马国荣与浙江隧道党委副书记游根华代表双方签订了中南大学“浙江隧道”奖学金捐赠协议。自今年起连续五年,浙江隧道每年向中南大学教育基金会捐赠壹拾万元,合计柒拾伍万元设立浙江隧道奖学金,助力中南大学资源与安全工程学院学子更好发展。

随后马国荣副书记详细介绍了本次“访企拓岗”专项行动,他表示访企拓岗是贯彻落实教育部相关要求,促进高校毕业生高质量充分就业的重要举措,希望校企双方以毕业生就业为纽带,构建校企合作育人长效新机制

学院欧旭理书记浙江隧道两位高管颁发了中南大学大学生职业生涯规划导师聘书,并与在座的校友们进行亲切座谈,了解校友们的发展情况,听取校友对学院工作的意见和建议。浙江隧道综合办公室主任、董事会秘书彭宇,组织(人资部)部长孙敏之,党群工作部副部长(主持工作)王亦楠,学院学工办于谦等参加了上述活动。

浙江省隧道工程集团有限公司是浙江省自然资源系统地质勘查局省第七地质大队下属的全额投资国有企业,前身是浙江省隧道工程公司,1997年与浙江省第七地质大队合并重组。2019年2月公司改制为集团有限公司。浙江省第七地质大队是全国重大先进典型,全国模范地质队,全国文明单位,是全国地勘队伍的一面旗帜。截止目前学院共有4名毕业生任职于浙江隧道,其中项目经理2人,项目总工1人。