中南大学与中铁隧道局第一期校企定向人才培养“鸿鹄班”开班
发布时间:2023-06-12        浏览:

611日上午,中南大学与中铁隧道局第一期校企定向人才培养“鸿鹄班”开班仪式在我校举行。中南大学党委常委、副校长何军,中铁隧道局党委常委、总工程师洪开荣共同出席开班仪式,我校就业指导中心、资源与安全工程学院、地球科学与信息物理学院负责人和“鸿鹄班”班导师、学生和以及学院学生代表参加了开班仪式。

开班仪式上,洪开荣就未来隧道及城市地下空间市场发展趋势、中铁隧道局企业发展历程及文化理念和双方在产学研、人才培养合作情况等方面作了详细介绍,同时对“鸿鹄班”学生提出了“隧在前方、道在足下”的寄语,希望该班学生刻苦学习,勤于实践,为中国基建事业的持续、稳定、快速发展作出贡献。

何军对“鸿鹄班”开班表示热烈的祝贺,希望以“鸿鹄班”的举办探索校企合作、产教融合的人才培养新模式,进一步推进校企在科学研究、学科建设等方面的深度合作,同时希望“鸿鹄班”学员在中铁隧道局集团的学习、实践平台上成长为优秀的创新型、复合型、应用型人才。

会上,校企双方共同为“鸿鹄班”揭牌,并为校内外导师颁发聘书。“鸿鹄班”是中铁隧道局与我校开展的校企合作新模式,将采取校内课程学习、企业导师授课与企业实践并行的培养方式,强化学生专业实践能力,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,促进毕业生更加充分与高质量的就业。