先丰服务集团工程租赁有限公司领导莅临学院访问交流
发布时间:2022-03-06        浏览:

2022年3月5日上午,先丰服务集团工程租赁有限公司总经理王传峰、非洲区总经理钱嵩峰和刚果金分公司总经理顾卫国莅临中南大学资源与安全工程学院访问交流,并与院党委书记欧旭理、党委副书记马国荣、副院长邓红卫和李地元在校本部采矿楼222会议室就双方关注焦点进行交谈。

李地元副院长首先向公司各位领导介绍学院基本情况,对学院三个本科专业采矿工程、安全工程、城市地下空间工程及相关硕博士专业和学生规模及就业情况做了初步介绍,随后由先丰服务集团领导谢峰介绍了先丰服务集团基于习近平总书记提出的“一带一路”思想所组建的经历和为保障国家思想政策顺利发展的初心,他表示,公司近年发展形式良好并获得了国家的支持,前景可期,而公司内部职员来源广泛,因此希望得到学院的人才培养,让公司重要岗位的员工得到进一步提升,也希望能加强与学院的交流合作,通过学校这个平台获得更多加入公司团队的人才,更好的为国家服务。同时,公司也愿意尽早加大对于人才的接触和培养,以便其未来能更好地发展自我、服务企业。

双方此次洽谈以人才培养、人才输送和学生就业等问题为切入点,并致力于完善合作育人、合作发展的培养机制,同时加深了校企双方对彼此的了解,推动校企合作向深层次发展,有利于培育出符合国家需求和社会发展的高质量人才。邓红卫副院长对公司的信任表示感谢,也对公司所提的几点作出回应。他表明人才培养是学校一贯理念,学院会基于公司的需求对每个学生的培养做到尽心尽力。在人才招聘方面,他认为校企合作培养是一个解决方案,让人才就业关口前移,从源头上解决问题,在专业学生的培养阶段对其专业素养和专业情怀重点关注,以坚定其对学科专业的信心。面对公司对于国际人才的培养和需求,李地元副院长也说明学院计划成立国际矿业班以便成建制的培养人才,并服务于国内外建设事业的人才输出。马国荣副书记就此问题表示将会以更先进的理念对学生进行培养;欧旭理书记也强调了专业服务于国家重大需求的理念,学院愿意为国家的发展添砖加瓦。