学院“鸿鹄班”(第二期)开班仪式顺利举行
发布时间:2024-09-30        浏览:

9月27日下午,中南大学与中铁隧道局第期校企定向人才培养“鸿鹄班”开班仪式在采矿楼T302举行学院党委副书记岳龙、原党委副书记马国荣,中铁隧道集团三处有限公司工会副主席彭春波、中铁隧道集团有限公司人力部科长张永康、人力部部长周庆、人力部副部长赵真真共同出席开班仪式,仪式由李嘉老师主持。

开班仪式上,马国荣老师首先从开班背景和发展历程两个方面对“鸿鹄班”进行了介绍,指出“鸿鹄班”的开班是贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,深化产教融合、校企合作重要举措。“鸿鹄班”的成功经验为其他高校和企业提供了有益的借鉴和参考。

本期鸿鹄班分别由铁隧道集团有限公司人力部科长张永康和就业专干李嘉老师担任校内及校外班导师,紧接着岳龙副书记为张永康科长颁发班导师聘书和中铁隧道集团三处有限公司工会副主席彭春波为李嘉老师颁发聘书,班导师张永康科长从班级管理、鸿鹄班培养规划等方面为鸿鹄班同学们做出了详细介绍。

岳龙副书记代表学院党委向中铁隧道局领导和专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时对通过“鸿鹄班”展翅高飞的同学们致以最诚挚的祝贺和良好的祝愿。他指出,“鸿鹄班”的成立,为想要投身国家战略需求,服务行业发展的优秀人才提供了广阔的平台,希望同学们坚定专业自信,将理论知识与实践操作紧密结合,不断提升专业技能和创新能力,将所学应用于实际,为国家建设和社会发展贡献自己的力量。

最后,彭春波先生代表中铁隧道局向出席开班仪式的各位老师、同学们表示忠心的感谢,对加入“鸿鹄班”的各位同学们表示热烈的欢迎,并寄语“鸿鹄班”学员在中铁隧道局集团的学习、实践平台上成长为优秀的创新型、复合型、应用型人才。

一审:李嘉 二审:陈一戈 三审:岳龙