土木安全类2024级新生开学典礼暨入学教育顺利举行
发布时间:2024-09-14        浏览:

2024年9月12日19土木安全类2024级开学典礼暨入学教育南校区大礼堂隆重举行资源与安全工程学院党委书记秦进、副书记岳龙、副院长黄锐、学工办主任郑强伟,土木工程学院党委书记李磊、副书记纪晓飞、副院长易亮、国巍出席会议,教师代表、土木安全类辅导员2024级全体新生参加会议由土木工程学院学工办主任杨涛主持。

土安2405班赵希妤作为新生代表发言,她表示大学生活充满着机遇与挑战要珍惜宝贵的青春韶华,努力学习专业知识,成就一身本领,不辜负老师的期望,奋力追逐实现人生理想。

教师代表徐宇与同学们共勉,希望各位同学不辜负美好时光,在未来四年里能够保持对知识的渴望和对理想的执着,凭借自己的勤奋和智慧,把握每一天,创造属于自己的非凡之路。

土木工程学院党委书记李磊对2024级新同学的到来再次表示热烈欢迎和衷心祝贺,祝愿所有新生在未来的四年里,不负韶华,开创精彩人生。

入学教育环节,资源与安全工程学院副院长黄锐、土木工程学院副院长易亮分别就资安院、土木院专业设置、人才培养、科技创新、学生工作等方面向学生们进行了详细介绍。

土木工程学院副院长国巍对土木安全类全体新生进行了入学安全教育,从国家安全、实验室安全等方面为同学们进行了系统、专业的讲解。

中南大学心理健康教育中心谭鑫老师为同学们带来了题为“大一,一起携手走过‘四Mang’时期”的课程,从入学的困惑到心理适应的方法,再到心理健康知识的科普。用生动的语言为同学们进行心理知识的普及,现场氛围活跃。

大类辅导员从个人简介、大类管理模式、制度管理介绍、安全注意事项、近期重点工作、相关信息平台等方面对学生的日常管理进行了讲解。

此次开学典礼暨入学教育的圆满举办,增进了新生对大类的认同感和归属感,为今后大类开展各项工作打下了坚实基础。未来,土木安全大类将继续大力推进学生培养管理,为新生成长成才保驾护航。

一审:向奕博 二审:陈一戈 三审:岳龙