中钢集团马鞍山矿山研究院党委副书记、纪委书记孙其国一行莅临我院交流指导
发布时间:2024-09-06        浏览:

2024年9月2日,中钢集团马鞍山矿山研究院党委副书记、纪委书记孙其国一行来学院开展工作交流。资源与安全工程学院党委书记秦进等学院领导在采矿楼222会议室接待孙其国书记一行,部分教师代表参加交流活动

秦进书记代表资源与安全工程学院对孙其国书记一行的到来表示热烈的欢迎,并分别从学院发展历史、学科概况、学科建设工作、教师梯队培养、重大科研成果以及研究生培养管理等方面介绍了学院的基本情况。他表示,我院致力于打造具有世界影响力的学术平台和学科品牌实现一流学术成果转化,培养行业优秀人才,希望双方能在联合党建、平台合作、高层次人才培养等方面加强交流合作,实现共赢。

孙其国书记介绍了中钢集团马鞍山矿山研究院的总体发展情况、科研平台、研究中心和研究生培养管理等方面的工作。他表示,中钢集团马鞍山矿山研究院正着力建设矿产资源开发利用、安全环保、战略新型材料领域的高端智库与创新基地,他期待与学院在科研合作、研究生培养管理、导师梯队建设等方面开展战略性深入合作。

会上双方进行了热烈、深入的探讨,共同表示在今后的学科建设中将加强合作,共同发展,适应党和国家事业发展需要,为国家建设培养行业高层次高水平人才,共同促进我国矿业领域发展。

一审:叶青 二审:陈一戈 三审:秦进