学院成功举行2024届毕业生代表座谈会
发布时间:2024-06-07        浏览:

6月6日上午9:30,学院在采矿楼222会议室成功举办2024届毕业生代表座谈会。学院党委书记秦进、副院长邓红卫、李地元、教师代表及毕业生代表参会,本次会议由学院党委副书记岳龙主持。

首先,毕业生代表依次发言。他们回顾了自己在中南大学生活的点点滴滴,表达了对学院领导老师的感激之情,也积极为学院发展建言献策。其中,本科生代表李坊朴同学在发言中说到,在本科四年中,有幸得到学校及学院的大力培养,他将牢记初心、不负众望,在今后的道路上不断发光发热。同时,他也提出建议,希望学院能够进一步开放闲置自习教室,为同学们的学习提供便利。研究生代表杨轶男同学提到,学院资源丰富、实验仪器先进,为学院学子开拓视野、提升自我提供了良好平台,她也对一直以来指引自己的各位老师表示深深的感谢。

座谈会上,邓红卫副院长从“道”“精”“守”“悦”四个字给各位同学提出建议。他希望同学们在今后的人生中,悟得道理,精益求精,守正创新,悦人悦己,也祝愿各位毕业生前程似锦,未来可期。李地元副院长对各位同学在学校的学习、工作等方面表示肯定,希望同学们脚踏实地、坚守初心,在未来的道路上更上一层楼。参会老师曹日红、黄麟淇、于谦、周婷依次为同学们表达了美好祝愿及殷切嘱咐。

最后,秦进书记对各位毕业生的顺利毕业表示祝贺,也对各位老师的辛勤付出表示感谢。他强调,各位毕业生应完善职业规划、树立职业理想,奋力开启人生新征程。接着,他一一回应了毕业生们提出的诉求,对毕业生心系学院的赤子之心表示感谢。同时,他也对各位毕业生提出殷切期望,希望各位毕业生能够积极融入国家发展,将理论与实践相结合,谦虚谨慎,艰苦奋斗,发扬资安院的优良传统,敢于担当、勇于创新,为国家富强、民族复兴贡献力量,也祝愿各位毕业生山水万程,皆为好运,各自努力,顶端相见!

至此,中南大学资源与安全工程学院2024届毕业生代表座谈会圆满结束。

图文:杨彦博

一审:周婷 二审:陈一戈 三审:岳龙