中国矿业大学矿业工程学院闵涛书记一行莅临我院调研交流
发布时间:2023-10-25        浏览:

20231023日上午,中国矿业大学矿业工程学院闵涛书记一行莅临我院调研交流。交流会于采矿楼222会议室进行,资源与安全工程学院党委书记秦进、院长周子龙等学院领导以及部分教师代表等参加本次交流,学院副院长李地元主持会议。

12A6D

交流会上,秦进书记代表中南大学资源与安全工程学院对中国矿业大学矿业工程学院闵涛书记一行的来访表示欢迎,周子龙院长介绍了学院的发展历史、学科专业、师资队伍和人才培养情况以及学院主要研究方向,指出了学院当前学科建设的特色、优势和不足。中国矿业大学矿业工程学院党委书记闵涛对学院的热情接待表示感谢,介绍了中国矿业大学矿业工程学院近年来在学科建设、专业建设、人才培养等方面的工作状况。随后,与会双方围绕采矿工程学科建设、人才培养、国际交流等主题展开了深入交流和讨论,希望在课程建设、人才培养、科学研究等方面开展深入合作,携手推进采矿学科发展。

12AF4

周子龙院长表示,通过本次交流活动,能学习借鉴到兄弟院校关于采矿学科建设的先进理念和宝贵经验,也希望今后能进一步加深交流和合作,合力将理论转化为成果,建设一套更加适合矿业工程发展的学科建设方案。中国矿业大学矿业工程学院闵涛书记也表示,本次交流为今后双方的合作打下了良好基础,期待与中南大学资源与安全工程学院进一步开展交流合作,未来合力持续推进采矿学科建设。

通讯员:邹培源 摄影员:冀星光 石文豪

一审:叶青 二审:陈一戈 三审:李地元