中南大学隆重举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立72周年
发布时间:2021-10-01        浏览:

10月1日上午7时,为隆重庆祝新中国成立72周年,引导广大师生不忘初心、砥砺前行,中南大学于校本部图书馆前坪举行国旗升旗仪式。资源与安全工程学院二百余位师生代表参与仪式。

仪式伊始,学生代表唱响赞歌,他们用自己最自信、最自豪、最动听的歌声为党与祖国吟唱一首首庆贺华诞的歌曲。

随后,在主持人的宣布下,升旗仪式正式开始。国旗护卫队的队员们在庄严的军乐声中簇拥着五星红旗,在全体师生的瞩目下将国旗郑重地护送到升旗台。在国歌合唱团的领唱下,全体师生奏唱国歌,在秋日的晨光下,五星红旗冉冉升起

在这个庄严而神圣的日子里,学校各级领导为几十位与祖国同一天生日的2021级新生庆贺生日,赠与礼物的同时也托付给同学们最殷切的期待,愿中南广大青年学子早日成为党与祖国的栋梁之才。

家国同乐,国泰民安。本次升旗仪式在庄严的宣告中完美落幕,中南学子使命在肩、气动领帆,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

仪式结束后,师生们踊跃参与“我与国旗合个影”活动,于国旗前欢聚合影,抒发着自己 作为中南人最热情,最蓬勃的朝气。