中南大学第十二届安全文化周正式启动
发布时间:2020-11-27        浏览:

为深入学习贯彻习近平总体国家安全观,全面落实教育部关于做好高校疫情防控的工作要求,推进我校卫生安全工作进一步开展,11月20日上午,由学生工作部(处)主办,资源与安全工程学院承办的“一麓湘伴·‘卫’然成风”中南大学第十二届安全文化周启动仪式在毓秀楼238报告厅举行。

资源与安全工程学院党委书记欧旭理校团委书记刘正宗学生工作部副部长汪平、姚勇、张江华、易险峰资源与安全工程学院党委副书记马国荣、湘雅三医院钟竹青主任护师、资源与安全工程学院王秉教授以及各学院师生代表共计150人出席了本次启动仪式。

易险峰副部长致开幕辞。他表示,学校一直以来高度重视学生安全教育工作,结合我校国家级特色专业安全工程,连续12年开展具有中南特色的安全文化活动,切切实实地让“安全”走近师生融入校园。他向在座师生提出三点希望:一要大力践行安全观;二要积极助力疫情防控;三要将卫生安全活动落到实处。

马国荣副书记对安全文化周活动进行回顾与展望。他表示,十一年来,“一麓湘伴”安全文化周一直秉持着为学生安全服务的初心,举办了内涵丰富形式多样的校园安全活动,形成了颇具中南特色的安全活动体系。今年将继续围绕“卫生安全”,强化教育引导,助力校园健康安全。

学生代表李昌顺同学向全校同学发起 “防疫有我,爱卫同行”的倡议,从“增强疾病防控意识,培养良好卫生习惯”、“严格落实防疫要求,加强自我健康监测”、“自觉规范言行举止,维护校园卫生环境”、“养成健康生活作息,提高个人身体素质”四方面向发起号召

启动仪式结束后,全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、中南大学湘雅三医院护理部副主任钟竹青主任护师,资源与安全工程学院王秉教授做了精彩的讲座。

据悉,此次安全文化周接下来将围绕“防范卫生风险,共筑安全校园”主题,开展系列讲座、征文和演讲比赛以及展览等活动营造浓厚的校园卫生安全氛围,普及卫生安全知识,进一步提高师生卫生安全意识