资安院第30期入党积极分子培训班开学典礼顺利举行
发布时间:2015-06-09        浏览:

4月8日下午,资源与安全工程学院分党校第30期入党积极分子培训班18班开学典礼在采矿楼302报告厅举行。院党委李顺求书记、院党委孙胜副书记、院业务办主任叶青老师、院学工办副主任李欢老师、13级辅导员兼培训班班导师刘强老师出席典礼,院党委孙胜副书记主持本次开学典礼。

典礼在全体肃立奏唱《国歌》中拉开序幕,李顺求书记首先对大家做动员讲话。他代表党委组织对全体学员的到来表示祝贺和欢迎,他希望同学们在一个全面深化改革、全面加强依法建国和建党的时代背景下,要学习党的先进思想和知识,积极向党组织靠拢。随后他向学员们提出了几点希望和要求:一是希望同学们通过党课学习可以提高自身的党性修养、增强自身党员意识和社会主义价值观;二是希望同学们志存高远,认清形势、坚定信念的同时将自己的梦想和中国梦联系起来;三是希望同学们不要辜负党组织对大家的期望,在日后的课程中认真学习,力求学有所得、学有所成、学有所悟,顺利毕业并早日加入中国共产党。最后李书记提到了近年来资安院在人才培养、科研培养等方面的卓著成就,鼓励大家努力学习和奋斗,争取早日投入到建设母校和祖国大业的大军中。

城地13级学生代表王悦丞随后发言,他代表本期入党积极分子培训班全体学员向各位老师和领导表达了感谢,并且表示在学习中定当端正动机,认真学习;同时以党员的标准要求自己,从思想学习和实践锻炼两方面让自己进步,积极向党组织靠拢。

接着,班导师刘强老师就“教学安排”、“组长责任”、“学员守则”、“成绩考核”等方面向大家做了系统的介绍,同时他强调全体学员务必做好课堂笔记,按时到课;不能旷课和请人代课,不能无故缺席社会实践活动。孙胜副书记在最后补充中也特别强调了这一点:“这次党课学习不光是让大家学习有关党的基本知识,更是考验大家的入党决心和做事的态度是否认真端正。如果不能用高标准要求自己,不能端正态度认真对待,党的大门将不会对你敞开。”

本次典礼在庄严肃穆的《国际歌》中落下帷幕。本次开班典礼对同学们以后的党课学习起到了一定的指导作用,希望本期培训班后,能涌现出一批合格的入党积极分子,为党组织奉献出自己的力量。