让梦想远航——记资安院创新创业交流会
发布时间:2015-06-09        浏览:

4月1日下午,资源与安全工程学院于采矿楼301报告厅成功举办“让梦想起航”双创交流会,资安院团委书记兼12级辅导员朱玮老师,诺百瑞科技有限公司执行董事兼总经理陈红波同学,原创新创业协会会长叶豪同学出席了本次会议。

交流会上,陈红波学长根据自己的创业经历,就本院的同学参加创新创业方向进行相关指导。通过讲述自身乘车经历而萌生创业设想,来鼓励同学们多注意身边的细节。同时,他就本院同学“选择创新创业方向”这一问题进行相关指导。这不仅让在座同学感受到了一个成功的创业团队背后的汗水,还激发了同学们创新创业的兴趣。

而后,具有丰富双创项目经验并多次获奖的叶豪同学就创新创业大赛的申报项目、参赛流程、参赛作品要求等方面做了详细的讲解,并针对在场学生所存在的困惑做了详细的解答,同学们都茅塞顿开,在心中都有了自己的想法。

随后,朱玮老师对于大会做了总结性发言,他表示创新创业的每一个项目都是需要大家有足够的耐心、毅力才可以成功的,同时他还向同学们简明解读了学校对于学生创新创业方面的相关政策,并根据自身经历向大家介绍了有关创新创业的小技巧。

而随后的互动环节则将会场气氛推向了高潮,嘉宾们就同学们提出的“如何组建优秀的团队?”、“团队个成员的如何分工?”、“创业基金如何申请?”等问题一一作出解答。

大会最后,朱玮老师向大家强调:机会永远留给有准备的人,与业务能力相比,行为能力更是事业前进的主导因素,希望大家可以成长为社会所需要的人才。朱玮老师的鼓励极大的激发了资安院学子努力学习、建功立业的志向,本次活动在同学中收获了良好的反响。