团结一致,奋勇争先——记资安院足球队大胜
发布时间:2015-06-09        浏览:

5月24日,中南大学足协杯小组赛第四轮比赛拉开帷幕。上一比赛日的惜败让资源与安全工程学院足球队重整旗鼓,团结一致,奋力战斗。最终以10:3的大比分优势轻取外语院,找回了胜利的感觉。

下午4点整,随着裁判一声哨响,资安院与外语院的比赛正式开始。虽然我院主力阵容并不齐整,但凭借必胜的决心,积极的跑动和流畅的配合迅速占据了主动。开场仅仅5分钟,我院右边锋李占文在禁区右侧拔脚怒射,皮球钻进了球门死角,1:0领先!打破场上僵局后,我们的进攻配合更加行云流水,并且对外语院形成了压制。随后在一次角球机会中,由李占文传中,左边锋马钊转身凌空抽射得手,将领先优势扩大为2:0。之后慢慢进入比赛状态的外语院开始反击,并且抓住我们防守的漏洞扳回一城,2:1!加强中场防守后,我们没有再给对手机会,并在中场结束前凭借邹玉良和杨力两记精彩的世界波将比分扩大为4:1,领先结束了上半场。易边再战,外语院率先发难,抓住我方门将的失误将比分扳为4:2,但我们并没有失了阵脚,耐心寻找机会。左右边锋和中场球员连续送出关键传球,由邹玉良和艾合米丁接连扩大比分,其中艾合米丁在打进邹玉良创造的点球后,完成了单场比赛打进四球的壮举。而外语院则依靠反击机会打进了本场比赛的第三粒入球。在比赛尾声,李占文在右路连续突破后小角度抽射得手,将全场比分最终定格在了10:3。比赛失去了悬念,双方也并没有太在意比分,踢得都很客气。

随着裁判一声哨响,比赛结束。两队球员在场边友好地握手致意。资安院全体队员还特意向即将毕业离校的外语院队长送上了祝福,体现了资安院足球队友谊第一,比赛第二的友好体育道德风尚,赢得现场观众的片片掌声。

目前资安院以4战3胜1负,打进20球的优异表现继续向着小组出线迈进!相信全体队员在学院与同学们的支持下定会加倍努力,为院里争光添彩!