“益”起中南,“衣”旧美好——旧衣捐赠公益活动圆满举行
发布时间:2022-06-01        浏览:

为丰富校园精神文明建设,充分激发同学们公益与环保意识,资源与安全工程学院硕士2020一党支部于2022年5月31日面向中南大学全体师生开展了“益”起中南,“衣”旧美好——旧衣捐赠公益活动。

活动当天,党员志愿者们一大早就于校本部采矿楼门口布置好了场地,在桌子上摆满了为捐赠者精心准备的纪念卡片与书签。每一张卡片背面都印有别具特色的中南美景,正面记录捐赠者的姓名和捐赠重量,并加盖活动专属纪念印章满满的仪式感,让每位捐赠者在传递爱心的同时也充分感受到了“赠人玫瑰,手有余香”的喜悦。

天空飘着濛濛细雨,但难以掩盖同学们传递爱心的热情,短短一上午,同学们捐赠的衣物就已叠满几大箱。志愿者们热情工作,公益活动现场热闹非凡

活动期间,参与捐赠的同学们络绎不绝,很多同学在参加活动之后,还积极动员身边小伙伴参与活动。活动现场,志愿者们认真为每一位捐赠者填写捐赠纪念卡片,整理叠放好同学们捐赠的衣物,活动现场井然有序,收效颇丰

本次活动从早上九点开始,截止下午五点整,共累计收到同学们捐赠的衣物143.5公斤,捐赠的衣物中除了认真清洗过后的旧衣物外,还有毛绒公仔、座椅垫背等,充分彰显了中南学子热心公益,于奉献的风

活动结束之际,志愿者们对一位捐赠同学进行了采访,在谈及参加活动的感受时,廖晓目同学难掩激动地心情说道:“我觉得这是一份特别有意义的事情,不仅帮助我们处理自己的闲置衣物,更能帮助到其他需要帮助人,让衣物的价值最大化,同时也让我们每个人都参与其中,感受到帮助他人的喜悦,对我而言,这是一次很棒的体验。

下午六点后,志愿者们将收集起来的衣物,认真整理,打包成箱,搬运至公益组织专派的卡车上,交公益组织进行统一处理。据悉该公益组织会将一部分衣物捐赠给需要帮助的贫困山区学生,另一部分不适合捐赠的衣物送去回收再生至此活动顺利地拉下了帷幕

此次活动,践行党支部一直倡导的环保和公益的理念,同时充分展现了中南学子热心公益、助力环保的风采,让公益之心在每一位同学心中传递,校园精神文明建设增添了一抹亮色!(通讯员:代华 摄影:杨庆芳)