志于心 愿于行——记资安院青志协志愿者招新宣讲会成功举行
发布时间:2015-10-20        浏览:

10月14日晚,资源与安全工程学院青年志愿者协会志愿者招新宣讲会在新校区D129举行。本次宣讲会由资安院青志协会长陈成主讲,主题为“爱心奉献他人,全心服务社会”。

此次宣讲会的目的是使资安院青志协“奉献友爱,互助进步”的志愿精神得到传承,使更多有知识有爱心的大学生加入到青年志愿者队伍中来。在本次宣讲会中,我们主要对我院青志协特色活动进行介绍,希望通过此次活动弘扬青年志愿者的志愿服务精神,树立良好的志愿服务理念,动员资安院更多学子投身到志愿服务中来。

值得一提的是,此次宣讲会摒弃了以往那种主持人一讲到底的传统模式,而是邀请了以前亲自参与过志愿活动的学长学姐们担任宣讲嘉宾,让他们分享自身的服务经历和感受。这种做法增强了宣讲嘉宾与到会人员的互动性,也能让到会人员更好地跟随宣讲嘉宾的讲述身临其境,感同身受。

为了达到良好的宣传效果,资安院青志协精心制作了宣传海报、宣传条幅,以及拍摄了一组宣传照片,并在微信微博平台上推广宣传,取得了良好的宣传效果。为保证宣讲会进行的流畅自然,工作人员分工明确,并用心制作了精彩的宣讲PPT,效果甚佳。

在整个宣讲会进行过程中,到会人员积极参与,就感兴趣的志愿活动对宣讲嘉宾提出疑问,新建嘉宾也非常热情耐心的一一讲解。在宣讲会的最后,青志协会长青春鼓励大家踊跃加入青年志愿者服务队伍中来,同学们反映热烈,纷纷表示愿意加入院青志协的大家庭,贡献自己的一份力量!