中南大学资源与安全工程学院党委研究部署开展党纪学习教育
发布时间:2024-04-18        浏览:

4月17日上午,中南大学资源与安全工程学院召开党委会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神及《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》等有关文件精神,审议通过《中南大学资源与安全工程学院开展党纪学习教育的实施方案》,研究部署学院党纪学习教育工作。院党委书记秦进主持会议。

学院党委副书记、纪检委员岳龙传达了学校党纪学习教育工作部署会议精神和《中南大学关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》中的工作要求。岳龙副书记强调要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

院党委书记秦进指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是巩固拓展党员主题教育成果、提升党建工作质量、推动学院高质量发展的重要举措,全体师生党员要切实增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。

会议强调,以本次会议为标志,资源与安全工程学院年度党纪学习教育正式启动。全院师生党员一定要严格贯彻落实党中央重大决策部署,尤其是学院领导班子成员要以身作则、以上率下,带头落实党纪学习教育各项任务。要压紧压实各党支部责任,加强统筹协调,力戒形式主义,教育引导党员用党规党纪校正思想和行动,争做有理想、负责任的行动主义者,确保党纪学习教育取得实效。

一审:李沁媛 二审:陈一戈 三审:秦进