学院举行春季专场招聘会暨校企合作人才培养座谈会
发布时间:2024-03-22        浏览:

为推动毕业生高质量充分就业,3月18日上午,学院于采矿楼举行春季专场招聘会暨校企合作人才培养座谈会,学院院长周子龙、党委副书记岳龙、副院长邓红卫、黄锐、李地元、尹土兵、辅导员代表及毕业生参加。此次活动邀请金诚信矿业管理股份有限公司、浙江省隧道工程集团有限公司、宏大爆破工程集团有限公司、中建三局第一建设工程有限公司、中铁隧道局集团有限公司、五矿二十三治建设集团有限公司、湖南有色产业投资集团有限公司、中国恩菲工程技术有限公司、中铁八局集团有限公司、中化蓝天氟材料有限公司、河北华澳矿业开发有限公司等11家单位,共提供就业岗位300余个。

F6579

专场招聘会上11家用人单位逐一宣讲,详细介绍了公司发展概况、业务领域、薪酬福利发展前景等信息,热烈欢迎优秀毕业生加盟宣讲结束后,企业人力资源经理与学生就大学生职业规划、矿产行业就业前景、个人发展通道等话题进行深入交流,招聘会现场气氛热烈多位毕业生与用人单位现场初步达成签约意向。

与此同时学院领导与企业嘉宾在采矿楼222会议室进行座谈周子龙院长首先代表学院对企业来院交流选才表示热烈欢迎,希望与用人单位携手推进毕业生充分就业、立足行业就业,进一步加强校企双方产学研合作,实现创新链与产业链融合。李超、孙敏之、杨珊、刘志勇、习泳等企业嘉宾先后发言,双方代表围绕本科人才培养需求、共建实习实训基地、研究生招生、学生就业创业等进行了热烈的交流探讨。

资源与安全工程学院高度重视毕业生就业工作,积极开展访企拓岗促就业专项行动、“灯塔领航”系列活动“鸿鹄班”定向人才培养项目等,多措并举帮助学生规划职业生涯、提升就业竞争力此次活动是学院举行的首次毕业生专场招聘会,下一步,学院将围绕春招关键节点,紧贴行业和学生需求,继续引入更多优质企业,持续开展访企拓岗就业专项行动,实现毕业生高质量就业。

一审:周婷 二审:陈一戈 三审:岳龙