田红旗校长莅临我院调研指导工作
发布时间:2021-08-17        浏览:

2021816日上午,中南大学校长、中国工程院院士田红旗,校党委常委、副校长郭学益及学校相关职能部门负责人一行莅临资源与安全工程学院调研指导工作,调研会在采矿楼222会议室举行,会议由学院党委书记欧旭理主持,学院领导班子、教授委员会、机关部门负责人、各系负责人及教师代表参加会议。

周子龙副院长从学院现状与工作实绩、学院发展规划与目标、学院面临的困难与思考等几个方面进行汇报,学院班子成员和参会教师对学院发展中存在的问题充分发表意见。

田校长一行认真听取了学院工作汇报、班子成员发言和与会教师意见,对大家提到的改善学院办学硬件条件、优化本科与研究生招生培养模式、新办本科专业、加强师资队伍建设、整合学科资源等建议进行了深入的交流,学校职能部门负责人对大家存在的疑惑进行了详细的解答,并对学院发展提出了许多宝贵意见建议。最后,田校长作重要讲话,她对学院的工作进行了充分肯定,对学院提出的发展规划与思路表示赞同。同时指出:资源与安全工程学院是一个学科特色明显、师生战斗力强的单位,过去取得了很多了不起的成绩,未来具有很大的发展空间,希望学院能够进一步优化学科结构、整合学科资源,鼓足干劲,迎来学院更大发展。

此次调研会为我院未来的发展指明了方向,使学院在人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务与对外交流合作等的发展与建设上有了更加明确的目标。