资源与安全工程学院教职工、学生党员轮训班开班仪式暨党史学习教育专题党课顺利举行
发布时间:2021-05-13        浏览:

2021年5月12日,资源与安全工程学院教职工、学生党员轮训班开班仪式暨党史学习教育专题党课采取线上与线下相结合的方式在采矿楼302报告厅顺利举行。学院全体教职工、学生党员参加此次会议,会议由学院党委副书记马国荣主持。

院党委书记、分党校校长欧旭理作培训动员讲话,他指出,全体党员同志要不断提升思想觉悟、精神境界和能力素质,在今后的学习工作中,切实担负起时代赋予的光荣使命,并且也希望大家能端正态度,认真研读学院下发的党史学习资料,深刻认识党史学习教育的重大意义。

院党委委员、副院长周子龙传达《中南大学教师政治学习制度》,并带领学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。院党委委员、副院长李孜军作《深化新时代教育评价改革总体方案》宣讲,他提出学院要完善立德树人落实机制,促进学生全面发展的评价办法多元化,破除“五唯”痼疾,纠正教育评价偏差。院党委副书记马国荣作学生心理健康工作培训,做好学生心理危机干预工作,提升学院对学生心理健康重视程度。

最后,院党委书记欧旭理主讲学院党史学习教育专题党课——《学习中共党史,传承红色基因——蔡和森和他的革命家庭》。本次主题教育党课让全体参会人员充分学习党史,了解蔡和森事迹,并受他“献身革命,忠党爱国”的正气浩然的家风感染,产生浓浓钦佩之情。

本次学院教职工、学生党员轮训班将持续到6月,旨在提高全体党员的理论水平,促进党员对党的理论和党中央最新精神的理解把握,进一步发挥党员的先锋模范作用。