资安院硕士研究生政策宣讲会顺利举行
发布时间:2015-06-09        浏览:

6月7日上午,资源与安全工程学院2015年硕士研究生招生政策宣讲会在采矿楼302报告厅举行。副院长史秀志教授,地下空间工程系主任唐礼忠教授、安全工程李启月教授、采矿工程邓红卫副教授出席了宣讲会。

宣讲会伊始,史秀志副院长首先详细介绍了资安院在学科专业、师资力量、人才培养、科研成果等方面具有的优势,并对资安院保研名额分配与各个专业招生情况作了详细说明。他鼓励在座的各位学子努力学习,多思考和总结,尽早明确自己的定位和方向。他强调,资安院会为留在资安院学习深造的学子提供优质资源和优越的学习环境。唐忠礼主任在会上向大家详细介绍了地下空间工程专业的研究领域,对城地专业的每一个研究方向都做了详尽的介绍和讲解,并解读了研究生招生政策与本专业研究生就业情况等。邓红卫副教授随后介绍了资安院采矿工程专业在全国范围的地位和优越性,并且让同学们认识到读研将较于国考和就业的优势,他激情慷慨而又风趣幽默的语气让现场的气氛活跃起来。李启月教授从“学科优势大”、“能力培养快”和“师资力量足”三个方面阐述了报考安全科学工程专业的优势,他特别提到资安院各个专业之间的紧密联系性,并强调这也是留在资安的一个重要优势条件。

宣讲会最后是学生咨询提问环节,老师们对现场学生提出的往年研究生录取率、本校学生就读研究生的鼓励政策、导师招生情况等大家关心的问题进行了一一解答。随后参会老师们还对现场学生提出的往年研究生录取率、本校学生就读研究生的鼓励政策、导师招生情况等大家关心的问题进行了一一解答

本次宣讲会让大家了解了学院研究生招生和培养等各方面的情况,这有利于吸引更多优秀的本校学子与外校学子来我院攻读研究生。