“我们为这样的党课点赞”——记刘新庚教授在资安院分党校的精彩一课
发布时间:2015-06-09        浏览:

2015年4月12日下午,资安院采矿楼302报告厅,座无虚席,气氛热烈。资安院分党校邀请马克思主义学院刘新庚教授以“党的最终目标与现阶段任务”为主题,为资安院30期分党校的学员们讲授精彩党课。

“你们上了我的党课,一定会有不小的收获”朴实亲切的开场白,幽默风趣的讲课方式,刘教授通过例举历史人物及中国共产党发展史上的重大事件深入浅出的对党的发展历程、马克思主义进行了系统的介绍。同时,刘教授从党的最终目标、党在现阶段的基本任务、党的的基本路线三个要点出发,结合热点问题进行举证,全面深刻的进行了解读和阐释。他强调党的最高理想与最终目标是实现共产主义,这也是党的最高纲领。我们党之所以叫共产党,就是因为我们党以实现共产主义为最高理想和最终目标。目标是政党的理想、纲领,前进的方向。作为入党积极分子,我们要牢固的树立正确的目标并为之努力。精彩生动、贴近实际的党课引起了老师和同学们的强烈共鸣。

台上刘新庚教授激情宣讲,台下各年级同学认真聆听,或点头会意,或认真笔记,或报以掌声,气氛十分热烈。党课一直持续了近两个小时,场内的120余学员还是意犹未尽。刘新庚教授最后以一句“胸怀远大理想,圆我中华之梦”寄语学员不断努力,为实现中国梦而努力奋斗。大家纷纷表示,刘老师讲课内容生动而深刻,进一步提高了自身的思想政治觉悟,加深了对党的理论方针政策的认识,坚定了跟党走的理想信念,增强了对中国特色社会主义的理论自信、制度自信和道路自信;学员们纷纷表示同时将会以一个党员的标准严格要求自己,加入这个先进的党组织,早日成为党组织的正式一员。