学院在全校学风建设推进会上做经验分享
发布时间:2024-05-28        浏览:

学风建设是高校立德树人的重要载体,在学工部的大力支持和学院党委正确领导下,坚持不懈培育优良学风,积极推进优良学风建设。近年来,学院学风建设成效显著。

5月22日上午10:00中南大学2024年春季学期学风建设推进会在新校区毓秀楼238顺利举行。学工部和各二级学院学风建设专干等30余人参会,会议总结了上学期学风建设工作的成果和经验,分享、探讨了接下来学风建设工作的方向与内容。

在会议的分享交流环节,我院辅导员、学风建设专干李嘉老师受邀作为学风建设典型学院代表进行经验分享。李嘉老师从学风建设难点、学业动力提升和学风建设措施等三个方面,全面介绍学院学风建设和学业辅导的工作概况。

李嘉老师结合前期调研成果和工作经验,总结提炼学院学风推进过程中存在的痛点难点,创新性开展“校友讲坛”“行业走访”“名师讲座”等特色活动,从源头出发增强学生专业自信;构建“励学”“勤学”“辅学”三位一体的学风建设体系,锻造一支“专业精”“作风硬”“经验足”的的辅学义工团队。在专业课教师、学工团队、朋辈队伍的协同努力下,我院学风建设成效显著:期末考试不及格率连续四年下降、补考通过率连续三年提升;有关工作也受到学工部和学院领导的高度肯定。

驰而不息正学风,秉承初心同前行,资安院学风建设从未停下脚步,未来学院将会创新工作方法,打造学风品牌,推进学院学风建设进一步发展。

一审:李嘉 二审:陈一戈 三审:岳龙