学院成功举办毕业生党员优秀事迹报告会
发布时间:2024-05-28        浏览:

大学时光白驹过隙,学路漫漫一苇以航。为帮助同学们探索自身未来发展方向,发挥优秀毕业生党员榜样引领作用,5月25日上午,学院分别在采矿楼懿德馆和T301会议室召开毕业生党员优秀事迹报告会。本次交流会邀请2024届优秀毕业生党员王嘉明、罗锦权、张文彬、杨蓓、王亚芳、冒竹蕴李昭嫄、菅昊、刘万杰等担任主讲人。

推免交流会会场中,采矿工程专业的王嘉明同志主要介绍了工程硕博专项计划的推免相关信息。他指出,专项推免与学术性推免在研究方向上倾向性不同,专项推免更注重于解决实际工程中的难题,希望大家能够深入了解相关政策,选择适合自己的方向。选择“本-博拔尖计划”的罗锦权同志则从一名矿业学子的情怀与坚守,为大家介绍自己选择坚守矿业工程的心路历程。

城市地下空间工程专业的张文彬同志主要介绍了城地专业推免的政策及重要时间节点、推免的加分项及其注意点。来自安全工程专业的冒竹蕴、杨蓓和王亚芳三位同志从安全专业的推免方向、各高校夏令营的基本情况、推免信息获取渠道等方面进行分享,提醒同学们关注官方信息、注意面试技巧等。

在考研交流会会场中,李昭嫄、菅昊、刘万杰三位同志分别从考研择校、初试复习、调剂、考研就业双线准备等方面进行分享。在交流中,他们提到,复习备考一定要戒骄戒躁,持之以恒,相信大家能够取得理想成绩,也祝愿即将考研的同学们金榜题名、一战成“硕”。

此次交流会为同学们提供了一个了解资讯的平台,让更多同学对于未来升学之路有了更加清楚的认识,希望同学们在人生的岔路口坚定选择,在未来人生的道路上展翅高飞,创造属于自己的精彩人生。

一审:费聪 二审:李嘉 陈一戈 三审:岳龙