学院第二十三次学生代表大会暨研究生代表大会成功举办
发布时间:2024-09-30        浏览:

9月25日下午,资源与安全工程学院第二十三次学生代表大会暨研究生代表大会在科教南楼602教室成功举办。学院学工办主任郑强伟老师、团委书记孙瀚老师、各年级辅导员及学生代表共200余人出席大会。

大会主要任务有:修订《中南大学资源与安全工程学院学生会(研究生会)章程》;听取、审议第二十二届学生会(研究生会)工作报告;选举产生第二十三届学生会(研究生会)主席团成员;选举产生出席中南大学第九次学生代表大会暨研究生代表大会的代表。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。团委副书记张一航同学致大会开幕辞,他号召广大青年同学:“需以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,不惧挑战,乘风破浪,不负韶华,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”

随后,亢友青同学向大会致兄弟学院学生组织贺信,魏斯佳同学宣读学院党委批复,黄璐怡同学宣读校级学生会组织批复。代表们举手表决通过了《大会监票人、计票人名单》《学生会、研究生会主席团选举办法》。

大会选举环节,由学生代表投票选举资源与安全工程学院第二十三届学生会、研究生会主席团成员以及出席中南大学第九次学生代表大会暨研究生代表大会的代表。学生代表在监票人的组织下进行投票选举,采用差额选举、无记名投票的方式,产生了曹盛林、方毅、黄李韵三位资源与安全工程学院第二十三届学生会主席团成员,布勒尔、高凌志、王浩蕾三位资源与安全工程学院第二十三届研究生会主席团成员,李智辉等17位中南大学第九次学生代表大会暨研究生代表大会的学生代表。

大会上,189名代表听取并审议了资源与安全工程学院第二十二届学生会、研究生会工作报告,第二十二届学生会主席团成员郑翱同学在报告中提到:“在未来,我们一定会严格按照《学联学生会组织改革方案》的要求,结合工作实际扎实推进研究生会组织改革,推动我院高质量成果涌现,加快三全育人体系建设,促进文化育人体系发展。”

代表举手表决通过了学生会、研究生会工作报告以及《中南大学资源与安全工程学院学生会(研究生会)章程》。最后,团委书记孙瀚老师致闭幕词,大会在悠扬的团歌中结束。

此次大会通过民主选举产生了资源与安全工程学院第二十三届学生会、研究生会主席团成员以及出席中南大学第九次学生代表大会暨研究生代表大会的代表。新一届学生会、研究生会干部表示,将贯彻落实大会精神,锐意进取,用实干为学院发展贡献青春力量。

一审:孙瀚 二审:陈一戈 三审:岳龙