学院举行专题心理讲座
发布时间:2024-04-18        浏览:

芳菲四月,春意盎然。为帮助同学们建立健康的人际关系、树立良好的恋爱观,4月17日下午,学院专题心理讲座在D座125教室顺利举行。本次讲座由中南大学心理健康教育中心马晓虹老师主讲,资安院200余名学生参加

讲座伊始,根据线上问卷调查收集到的信息,马晓虹老师对同学们提出的疑问了详细的解答。接着,针对大学生恋爱这一主题,马晓虹老师用实际的例子从“谈”“恋”爱”三个方面具体讨论了“当代大学生该不该谈恋爱”“谈怎样的恋爱”“如何谈”等问题。强调,恋爱是大学生活中一种独特的体验,应当对此保持积极健康的态度后,马晓虹老师进一步指出,人际交往和我们的生活息息相关,希望同学们要掌握正确的为人处世之道,真诚待人,这样才能结交到志同道合的朋友。

讲座结束后,23级本科生纪淙宝同学表示“这次讲座使我受益匪浅,我意识到无论是恋爱关系还是日常的人际交往,良好的沟通都是维系关系的基石。我需要进一步学习如何倾听对方的需求,如何表达自己的感受。”

通过马晓虹老师的讲解,同学们对恋爱和人际交往有了更加清晰和全面的认识,从而能够更加理性地面对恋爱和交友问题。希望同学们能够珍惜每一段恋情和友情,理性对待恋爱、谨慎选择朋友用真挚的感情去温暖彼此的生活,使大学生活乃至未来的岁月更加幸福和多彩。

一审:周婷 二审:陈一戈 三审:岳龙