资源与安全工程学院第五届新媒体宣传技能培训会顺利召开
发布时间:2021-10-18        浏览:

10161430,为了提升学院学生组织的新媒体宣传技能,第五届新媒体宣传技能培训会于采矿楼T301顺利开展。分团委书孙瀚老师新媒体中心指导老师肖碧涵老师出席大会,全体学生组织新成员以及部分自愿学习新媒体技能的学生共同参加。

孙瀚老师和肖碧涵老师先后致辞。孙瀚老师认为“新媒体是展现所有同学才华和能力的一个窗口”,并提出对新成员的期待:“希望所有本不是新媒体中心的同学也能参与到新媒体建设中来”。肖碧涵老师指出:作为新时代的大学生,每位成员应做到又红又专,团结一致将学院的新媒体平台建设好。

两位老师讲话后,技能培训会正式开始。第一位进行讲解的是张修智同学,他讲解常用办公软件的使用、审美理念,同时进行了媒体技术软件的示范。培训会第二部分内容由网宣部部长张雅琨同学进行,她从构思、文案、排版和投稿须知四个方面介绍了推文的撰写和编排,重点介绍了“秀米软件的使用方法和流程。最后,全体与会人员进行了合影留念,此次培训会正式落下帷幕。

此次培训会中“干货”众多,各位新成员能真正学到大量有用知识和技能据悉,资源与安全工程学院新媒体中心后续将会进行新闻摄影、新闻写作等系列培训活动,旨在打造一支实力过硬、能力全面的宣传队伍努力开创宣传工作的新局面!