资源与安全工程学院学生组织干部大会暨新学期学生干部培训会顺利召开
发布时间:2020-10-14        浏览:

10月11日晚七点,资源与安全工程学院学生组织干部大会暨新学期学生干部培训会于校本部采矿楼301报告厅召开。本科17级辅导员高梦幻老师、18级辅导员肖陆伟老师以及19级辅导员肖碧涵老师出席本次会议,院学生组织全体成员参会。

会议伊始,肖陆伟老师、肖碧涵老师以及高梦幻老师分别发表讲话。肖陆伟老师围绕“继承与发展”两点,希望各位新成员能肩负各自职责,鼓励组织成员以组织为平台,建设平台,发展自我;肖碧涵老师就学生干部应秉持的以身作则,服务同学的原则以及应具备的沟通交流能力向各部门人员提出要求,表达了对学生干部自我成长,自我发展殷切期望。

培训会由高梦幻老师作为学院心理专干,结合自身经历对与会学生干部进行了心理培训。首先,高梦幻老师建议各位学生干部关注自身的心理健康,保持乐观向上的心态,发现问题及时解决,同时鼓励广大学生干部积极参加心理培训,注重提升自身抗压能力,不断了解心理学知识。高梦幻老师又从助人、自助、自我成长等方面对学生工作的目标进行讲解,希望全体干部作为开展学生工作的主体,在今后的学习生活中秉持“从同学们中来,到同学们中去”的宗旨,注意方式方法,关注同学心理情况,做到尊重他人、真诚待人,在不断地奉献自己,服务同学中获得归属感和成就感,为学院学生组织发展做出自己的努力。

之后,出席会议的主席团成员分别发表讲话,传授经验与感想,并结合自我成长与发展话题,鼓励大家对待各项事务全力以赴,有所收获,正视问题,提升自我。

本次会议注重传承精神,重视成员发展,决心培养具有实干担当精神的学生干部并建设更加优秀的服务平台,以成就拥有更加辉煌美好未来的资安院,为理想中的未来不懈努力!