学校开展节约用水主题宣传周活动
发布时间:2017-11-09        浏览:

在2017年全国城市节约用水宣传周到来之际,学校后勤保障部在南校区举办了以“珍惜水、保护水、节约水,创建节水型校园”为主题的节水宣传周活动。学校后勤管理处相关人员及南校区部分师生代表等参加了活动。

后勤领导在主持活动时表示,学校历来高度重视节约型校园建设,近年来,通过在教学楼、宿舍楼、办公楼等区域推广使用节水新技术和更新节水设备等措施,进一步加大校园用水的科学管控和有效使用,节水成效显著。后期,学校还将进一步探索实践废水回收利用等节水改造项目,加大节水宣传力度,倡导师生良好的用水习惯,做到珍惜水、爱护水、节约水,共建节水型校园。

后勤领导从学校生活用水资源面临的现状、城市节水开展工作情况以及如何开展好节水工作等方面进行了讲解。本次主题活动通过向现场师生发放《节水宣传册》、组织签名、布置节水宣传展板、张贴节水周宣传标语等方式,进一步营造浓厚的校园节水氛围,增强全校师生节约用水意识,促使全校师生成为节约用水的传播者、实践者和示范者,为建设海绵城市,节约型校园做出贡献。本次活动也是后勤党总支深入开展“两学一做”,积极打造后勤“勤乐讲坛”主题活动的一项重要内容。