学院举行心理育人——春日户外体验活动
发布时间:2024-04-02        浏览:

三月春光溢满园,柳绿桃红共争妍。为了鼓励同学们亲近自然、舒缓身心,资源与安全工程学院朋辈心理互助会携手数学与统计学院、法学院、建筑与艺术学院朋辈心理互助会山有嘉卉花艺社3月30日在中南大学南校区升华广场成功举办心理育人——春日户外体验活动

本次活动分为春日插花和猜花语两个环节。插花环节中,同学们可以挑选心仪的花卉来搭配出自己的作品,并在明信片上写下作品的含义。在此过程中,参与者可以充分体会插花的宁静,享受生活的美好,给予生活一份美好的祝愿。花语环中,同学们根据提示猜出自己作品中各类花卉的花语,例如向日葵的花语是“快乐成长”、百合花的花语是“永恒的友谊”,通过各类花语给予学生积极心理暗示,引导学生以积极心态迎接生活、学习、工作中的各种挑战。

本次活动反响热烈,活动现场人头涌动资源与安全工程学院学生高少杰说:“这段时间长沙总是下雨,春风似乎还没吹到这里,但这次插花活动让我真切地感受到了春暖花开,万物复苏的气息,各类鲜花目不暇接,在活动中我也认识了很多新朋友,希望以后这类活动越多越好。

在周末欢愉之际同学们可以领略中华传统插花文化,又可以感受大自然的春日气息,在花香中展望未来。冬去春来,一径花开,一切美好正如同学们手中的花卉一样欣然绽放希望通过此次活动,同学们能够发掘身边的美好,更好地融入大学生活。

一审:周婷 二审:陈一戈 三审:岳龙