学院与中铁隧道局就深化校企合作开展交流
发布时间:2024-03-19        浏览:

3月15日下午,中铁隧道局人力资源部部长张永康一行来院座谈交流,学院党委副书记岳龙、原党委副书记马国荣出席座谈会,辅导员李嘉、陈一戈参加。

岳龙副书记首先对张永康部长一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院2024届毕业生就业情况与学校春季招聘相关事宜。

张永康部长重点介绍建立“鸿鹄班”的想法与初衷,表示进一步将“鸿鹄班”的工作做牢、做细、做实,将“鸿鹄班”打造为吸引优质人才的窗口、宣传企业文化的桥梁与深化校企合作的平台,并热烈欢迎学院领导老师前往中铁隧道局参观交流。

马国荣老师详细介绍“鸿鹄班”的创办历程,对过去一年“鸿鹄班”取得的成绩表示肯定,同时提出三点建议:一是大力营造企业优秀文化氛围,激发学生工程报国的热情。二是注重学生的社会实践环节,在具体的工程案例中培养学生。三是提高开展班级活动的频率,培养学生的企业认同感与归属感。

岳龙副书记在总结中表示,将进一步深化与企业合作。建议形式更加灵活,要注重学生的成长价值,规划学生的成才路径。内容进一步丰富,要呈现更多生动项目案例,讲好有代表性的校友故事。范围进一步扩大,逐渐向低年级学生辐射,为国家输送更多高水平人才。

据悉:中南大学-中铁隧道局定向人才培训项目获评教育部供需对接就业育人优秀案例,此类项目全国共35项,湖南省仅此一项。

一审:向奕博 二审:陈一戈 三审:岳龙