资源与安全工程学院党委赴湖南省脱贫攻坚大型成就展开展 “学史增信”专题现场学习与研讨
发布时间:2021-04-28        浏览:

“精准扶贫 三湘巨变”,不忘脱贫奋斗路,同心共筑中国梦。4月28日上午,资源与安全工程学院党委委员及学院全体党支部书记赴湖南省美术馆开展“学史增信”专题现场学习,参观湖南省脱贫攻坚大型成就展。

湖南作为精准扶贫首倡之地,当有首倡之为,当发首倡之声。湖南省美术馆聚焦脱贫攻坚伟大实践,用展览和讲述了党带领人民群众脱贫致富奔小康的三湘巨变、历史创举和感人故事,来激发人民斗志、汇聚人民力量、增强人民信心。

学院党委委员与支部书记一起走进此次“精准扶贫 三湘巨变”主题展,参观了“历史伟业”、“开拓进取”、“雄才大略”和“希望田野”四个展厅。展厅里的图片、文摘、视频、音频等材料让人目不暇接,展览中关于产业、就业、健康、教育、危房改造、易地扶贫搬迁、社会保障、残疾人、生态扶贫等帮扶政策以及取得的伟大成就令大家感触颇深。

参观完毕后,院党委欧旭理书记带领院党委委员和全体支部书记返回学院召开研讨会,班子成员和师生党员结合自己的亲身经历与参观的所见所闻开展“学史增信 专题研讨,深刻感悟我们党的百年奋斗史和脱贫攻坚伟大胜利,大家纷纷表示,决战脱贫攻坚取得全面胜利,鼓舞人心、催人奋进,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,通过学习,进一步坚定了共产主义信仰信念,坚定为人民服务的宗旨,坚定发展信心,把学史增信的成效转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动,在党史学习教育中不断增强扎根中国大地建设特色鲜明世界一流大学的力量和信心。