“悦纳自我,从‘心’开始”积极心理体验营顺利举办
发布时间:2024-04-30        浏览:

为培养同学们积极乐观的心态,提高同学们对心理健康的关注4月27日上午,由中南大学学生工作部(处)大学生心理健康教育中心主办,资源与安全工程学院承办的“悦纳自我,从‘心’开始”积极心理体验营活动在中南大学南校区升华广场顺利举办。

此次积极心理体验营“自我心理探索”为主题,精心策划了“心愿便利贴”“我很不错”“爱的抱抱”和“呼啦圈连连看”四个活动环节。在“心愿便利贴”和“我很不错”两个环节中,同学们在便签上分别记录下自己的烦心事和优点并和朋友分享交流;而在“爱的抱抱”环节中,参与者分别代表“五毛”和“一块”等不同价格数字主持人随机报数,参与者必须迅速与同伴组合成规定价格,落单者淘汰;最后一个环节“呼啦圈连连看”,参与需要手拉手、不间断地将呼啦圈从队伍一侧传递至另一侧,考验朋友间默契活动环节富有趣味,现场笑声连连。其中,“心愿便利贴”环节大受欢迎,许多参与者表示,通过这环节,他们得以抒发内心的情感,倾诉自己的烦恼,同时也能够分享生活中的小确幸,既治愈了自己,也温暖了他人。

活动结束后,参与者李昱同学表示:“本次活动让我有机会倾吐最近的烦恼,这种释放感真的很棒!同时,从他人的分享中,我也学会了如何调整心态,积极面对生活中的挑战。”

本次积极心理体验营通过自我心理探索的方式,不仅帮助他们了解情绪管理、人际交往与压力调适的重要性,更让同学们在这一过程中获宝贵的成长经验。希望这次活动能够同学们的校园生活增添一抹绚丽的色彩,留下一段精彩的回忆。

一审:周婷 二审:陈一戈 三审:岳龙