最新动态   

拥抱阳光运动,安全长伴我心——记资安院“开拓杯”篮球联赛安全培训会

作者:   发布时间:2015-03-20   浏览:

3月18日下午,资源与安全工程学院于采矿楼229教室顺利召开“开拓杯”篮球联赛第二次筹备会议暨安全培训会。资安院党委副书记孙胜老师、团委书记朱玮老师出席本次会议,全院学生共三十支队伍的队长以及资安院团学会主席团成员参加本次会议。

 

大会伊始,孙书记向大家充分详实的进行了安全指导,他指出在本届比赛要坚持“安全第一、友谊第二、比赛第三”的原则,同时孙书记还特别督促工作人员要在赛事组织过程中要做好万全的准备,保障每一场比赛安全顺利的进行,此外他也表示工作人员在比赛过程中要做到秉公执法,保证比赛的公平性。随后孙书记对与会的全体人员表达了自己的期望,他期望大家能够积极的参与比赛,特别强调希望研究生、11级的同学能够更广泛的参与进来,并祝愿大家在接下来的竞赛中取得优异的成绩。

 

而后中南大学篮球协会会长、国家一级裁判员王博同学向大家进行裁判指导,他为大家简洁明了的讲解裁判执法的标准、手势、执法尺度的判罚、犯规的判罚以及各种在比赛中发生情况后的处理方法等众多专业知识。为本次大赛的顺利举办奠定了一定的专业技术基础。

 

最后,朱玮老师做总结性发言。他首先代表资安院感谢王博会长的细心指导,并督促工作人员要严格履行裁判执法的标准与尺度;其次,朱老师对全体队长提出“班级球员身体自查”、“班级球员身体健康证明”、“文明参赛”、“对篮球运动危险性的认知”四项要求,提出争取做到“安全竞赛、文明竞赛”原则。同时他也给予大家鼓励,祝愿大家能够在接下来进行的抽签仪式中获得理想的分组。

会后工作人员组织各队长进行抽签分组,抽签结果将在近期于资安院各官方新媒体平台上公示,请大家留心查看。