最新动态   

新桥矿业有限公司副总经理潘常甲教授来我院讲座

作者:   发布时间:2015-05-11   浏览:

为进一步浓厚我校资源与安全工程学院广大教师和研究生的学术氛围,5月8日下午三点,我院邀请铜化集团新桥矿业有限公司副总经理、中南大学工程实践教育企业导师潘常甲教授为我院师生作学术讲座。此次讲座由资源与安全工程学院研究生会承办,资源与安全工程学院院长周科平教授,部分老师和研究生们聆听了此次报告。

报告一开始,潘教授向大家简单介绍了他的科研工作经历,紧接着他从开采现状、企业文化、科技创新等方面向大家介绍了新桥矿业公司的基本情况。在介绍企业文化时,潘教授强调,“三讲五心”是铜化集团企业文化的核心,“三讲”即讲感恩、讲服从、讲奋斗;“五心”即对企业要有忠诚心、对事业要有责任心、对工作要有上进心、对同事要有团结心,对企业和社会要有奉献心,只有做到了这“三讲五心”,企业才能塑造良好的企业文化。在谈到科技创新时,潘教授指出铜化公司坚持以人为本,全面实施科技兴企和人才强企战略,“不惟学历重能力,不惟资历重成绩”,根据公司战略发展需要,按照德才兼备原则,采取多种形式选聘补充各类人才,这样企业才能够实现科技创新,才能够在强大的社会竞争中站稳脚步。

整个报告中,潘教授朴实的语言、经典的案例给师生们留下了深刻的印象。大家纷纷表示,潘教授的事迹和生活体悟令人感受颇深,同时他对企业的规划和经验总结给在场学子们上了深刻的一课,让大家受益匪浅。