学院新闻   
当前位置:首页 - 学院概况 - 学院新闻

资安院:2017级研究生新生入学教育成功举办

作者:文、图/冯丽霞 责编/于谦    发布时间:2017-09-13   浏览:

    2017年9月11日上午,为了增进研究生新生对学院、专业及读研生活的了解,资源与安全工程学院于采矿楼302报告厅举办了2017级研究生新生入学教育。学院李顺求书记、曹平副院长、孙胜副书记出席了此次大会,参加会议的还有院研究生培养干事秦俊老师与全体17级研究生。研究生辅导员于谦老师主持会议。

    李顺求书记首先致欢迎词,他从近段时间中央巡视组对我校的高度认可谈到学院的基本情况、学科建设及双一流建设状况,他介绍道,学院有雄厚的师资、丰硕的科研成果、完善的管理体制,能够为大家研究生阶段的学习生活提供有效保障。同时,李书记为在座研究生提出了三点建议:第一是做好规划,争取在竞争中胜出;第二是要求大家遵守学术道德,严谨求是、脚踏实地;第三是将做人和做事结合起来,全面提升综合素质。

    随后,曹平副院长就研究生教育培养发表了讲话。他详细介绍了学院历史、学科建设及科研情况,希望大家在读研过程中注重学习方法和研究方法;培养独立思考的能力,明确论文研究方向;加强和导师的沟通,做好开题报告。同时具体为大家讲解了研究生每个阶段应该做什么、应该做好什么,鼓励在座同学们多动手,多实践,切实做到“既要醒得早,也要起得早”。最后,曹平副院长希望同学们爱惜实验设备,注重实验室安全规范,合理制定实验计划。

    紧接着,孙胜副书记详细介绍了我院研究生思政工作情况,劝诫大家在研究生阶段要按时完成自己的学业,培养规矩意识和程序意识,同时也应积极投身到社会实践活动中,为进入社会做好准备。学院以班级、党支部、研究生会和学工委等平台为工作主要抓手,促进学生全面发展。
    最后,秦俊和于谦老师分别就新生选课、培养方案以及研究生日常管理方面的工作做了补充介绍。
    此次新生入学教育大会的成功举办,使同学们更加了解学院,尽快适应研究生阶段的学习生活,各位新生也对今后的学习规划有了更明确的目标,相信大家在未来的生活中,定能够弘扬“向善、求真、唯美、有容”的校风,在资安院度过充实的研究生生活。