学院新闻   
当前位置:首页 - 学院概况 - 学院新闻

资安院:新南威尔士大学矿业工程学院院长Paul Hagan来访我院

作者:文/冯丽霞 图/刘一锴 编辑/冯丽霞 责编/于谦   发布时间:2017-06-21   浏览:

    2017年6月19日下午3:00,资源与安全工程学院于采矿楼302报告厅举办了由澳大利亚新南威尔士大学矿业工程学院院长Paul Hagan主讲的讲座,资源与安全工程学院副院长曹平教授、陈瑜老师、新南威尔士大学张呈国老师出席了此次学术报告会,我院各级硕士、博士参加了本次活动。

    讲座伊始,曹院长表达了对Paul Hagan院长的热烈欢迎,简要介绍了新南威尔士大学以及矿业工程专业在世界上的学科情况,他希望在座同学珍惜此次来之不易的机会,开拓国际学术视野。首先,Paul Hagan院长对新南威尔士大学的科研和学术情况等进行了介绍;随后,Paul Hagan院长从新南威尔士大学矿业工程学院的教职工比例、学生人数、科研创收、重点实验室等入手,为在座同学们详细介绍了矿业工程学院的教育和课程设置,并表示欢迎各位同学到新南威尔士大学矿业工程学院深造。最后,Paul Hagan院长介绍了学院科研团队在采矿地质力学、可持续开采实践、虚拟现实技术、锚索与锚杆的先进性对等方面的最新研究进展。Paul Hagan院长采用实例列举、情景模拟等方式与在座学生互动,现场气氛热烈。讲座结束后,同学们纷纷就本科生联合培养的细节向Paul Hagan院长咨询。

    Paul Hagan院长此次来访表明了我院与新南威尔士大学矿业工程学院在学术科研、学生培养上的联系更进一步,为资安院学生培养与学术指导方面的进步打下了坚实的基础。