学院公告   
当前位置:首页 - 学院概况 - 学院公告

资源与安全工程学院2017年接收转换专业学生(含特长生)考核办法

作者:   发布时间:2017-09-05   浏览:

      根据《中南大学本科学生确认与转换专业实施办法》(中大教字〔2011〕16号)、《中南大学本科生学籍管理规定》(中大教字〔2014〕41号)文件规定以及本科生院《关于2016级本科学生转换专业的通知》,结合学院实际,制定本考核办法。

一、考核领导小组

      组长:曹平

      副组长:李顺求 李孜军

      成员:陈建宏 孙胜 周子龙 黄仁东 彭述权 李明

      秘书:李冬梅 傅丽仙

二、拟接收转入人数

      学院接收转入学生人数(含特长生)原则上不超过该专业当年招生人数的10%,各专业具体接收人数为:

采矿工程 9人,城市地下空间工程 9人,安全工程 8人

三、考核办法

      (1)学院教务办审核学生的报名申请表、成绩单和特长生的申请材料,不符合学校转换专业申报条件的直接淘汰。

      (2)对符合申报条件的学生分专业组织面试。主要考查学生的综合素质,学习能力,以及对申请转入专业的了解和学习计划等。

      (3)学院综合学生的基本素质、第一学年成绩和面试结果择优录取。

四、时间安排

      (1)9月6日下午16:00前,由学生本人将所在学院审核签字盖章的有关材料(申请表、成绩单、特长生获奖证书或论文的原件及复印件等)送达学院教务办(采矿楼207)。

      (2)9月7-8日,材料审核,确定面试学生名单。

      (3)9月11日上午10:00,分专业组织面试,面试地点:采矿楼222。

      (4)9月12日,确认拟接收学生名单,并在院内公示。

      (5)9月13日,将拟接收学生名单及有关材料上报本科生院。

五、其他要求和安排参照学校的相关文件和通知执行。

六、本办法由资源与安全工程学院负责解释。

 

联系人:李老师、傅老师(采矿楼207) 电话:88877927

 

 

资源与安全工程学院

2017.9.1