学院公告   
当前位置:首页 - 学院概况 - 学院公告

资源与安全工程学院2017年招收辅修专业与辅修专业学士学位本科生实施细则

作者:   发布时间:2017-06-07   浏览:

  根据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(中大教字【2016】32号)和本科生院《关于开展2017年辅修专业与辅修专业学士学位工作的通知》的要求,结合学院的实际制定本办法。

  一、辅修专业设置

  学院2017-2018年度开设辅修专业和辅修专业学士学位教育的专业为:采矿工程、安全工程、城市地下空间工程。

  二、报名条件

  申请来资源与安全工程学院修读辅修专业和辅修专业学士学位的学生,除满足本科生院《关于开展2017年辅修专业与辅修专业学士学位工作的通知》的报名条件外,还应满足:

  (1)截止2017年5月,主修专业已完成修读的课程中无不及格和补考课程,且总评成绩排名在主修专业的年级前60%。

  (2)因学院3个专业均属于工学类专业,因此只接受主修专业为非工学类专业的学生申请修读辅修专业学士学位(申请修读辅修专业不受此限制)。

  三、遴选办法

  (1)学院教务办审核学生的报名申请表和主修专业成绩单,不符合报名条件的直接淘汰。

  (2)对符合报名条件的学生分专业组织面试。主要考查学生的综合素质,学习能力,是否真正“学有余力”,以及对所报辅修专业的了解和修读计划等。

  (3)学院综合学生的基本情况和面试结果择优录取。

  四、时间安排 

    (1)6月15日前,学生持学生证、身份证到学院教务办(采矿楼207)办理报名手续,提交《中南大学辅修专业与辅修专业学士学位学生报名申请表》(网上申请并打印,贴本人照片)和主修专业所在学院教务办出具的成绩单及专业排名。

  (2)6月21日下午3:00,分专业组织面试,面试地点另行通知。

  (3)6月22日,网上审核,公布选拔结果,并在学院网站上公示三天。

  (4)6月26日,纸质材料上报本科生院。

  五、其他要求和安排参照学校的相关文件和通知执行。

  六、本办法由资源与安全工程学院负责解释。

  联系人:李老师(采矿楼207) 电话:88877927

  

 

资源与安全工程学院

2017.6.2