学院公告   
当前位置:首页 - 学院概况 - 学院公告

2017年硕士研究生招生导师招生指标分配计算说明

作者:   发布时间:2017-03-17   浏览:

  一、招生指标的计算依据

  按《资源与安全工程学院导师招收硕士研究生指标分配办法》的规定,按2016年学院年终考核时所确定的业绩作为计算依据;招生标准工作量的折算,依《资源与安全工程学院岗位业绩考核与津贴分配实施办法》(2012)的规定。

  科研经费:依计财处提供的2016年度进院的,且纳入了学院考核了的经费,以年终考核时项目负责人在项目内的分配数为准。

  进校科研经费每10万元折算为25个标准量。

  高水平论文:以学校科研部公布的2015年度ESI、EI论文数为准。

  高水平论文标准工作量的折算,按1篇ESI论文折合为50个标准工作量,3篇EI论文扣合50个标准工作量的标准,计入论文第一作者(我院老师)的业绩。

  国家发明专利:按学校2016年考核时所确定的获得国家发明专利授权的专利。1项获国家发明专利授权的发明专利,折合成50个标准工作量,计入专利第一申请人的业绩。

  专著:2016年度学校认定我院的三部著作,按10万字25个标准工作量计算。

  成果奖励:按年度考核时统计的成果奖励。按规定,社会奖励降低一档;单位署名第二按50%计,第三按20%计,第三以后不计工作量。

  标准工作量折算标准:省部级一等500个标准工作量;二等300个标准工作量;三等200个标准工作量。计入第一成果人(我院老师)业绩。

  二、计算办法

  1、三级以上教授,在其业绩指标外每人增加1个招生指标。

  2、按业绩计算,不足0.5的导师,每人分配1个招生指标。

  3、余下的指标,按业绩计算分配。

  三、指标调节原则

  1、严格执行学校的强制性规定,每位导师每年招生人数不得超过3人。

  2、为保证硕士研究生在读期间的培养,依2015年补充规定:教授、副教授年招生指标限3人以内,讲师每人每年限招1人;所有硕士生导师确保1个招生名额。

  3、多出的招生指标调节的原则顺序是:限在学院范围内调节,顺序依次是团队、教授(按级)、副教授、讲师,限制调给外单位挂靠导师;在同一序列,有国家级在研项目的优先,对于学校认定的高被引用论文根据需要予以适当奖励。

  4、团队和经过双向选择后多出的招生指标,由学院负责统一调节安排。

 

    附件:资源与安全工程学院2017年硕士研究生指导教师招生计划分配表