研究生会   
当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生会

资安院:2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者:文/吴寒 图/邓煜林 编辑/吴寒 责编/李欢   发布时间:2016-05-30   浏览:

  5月30日下午,资源与安全工程学院2016级博士、硕士毕业生齐聚采矿楼302报告厅,共同聆听研究生阶段的最后一课——毕业典礼。资源与安全工程学院周科平院长、陈建宏副院长、史秀志副院长、李孜军副院长、院党委孙胜副书记出席典礼。参加学位授予仪式的研究生导师还有戴兴国、宫凤强、过江、黄仁东、胡毅夫、李地元、李江腾、唐礼忠、王方、王新民、谢学斌、张钦礼老师,以及学院李欢老师、秦俊老师。120多名2016届毕业生身着学位服,在亲友的陪同和见证下,分享这一激动人心的时刻。

      毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中正式开始。对大家即将开启的人生新征途,周科平院长表达了几点期待与希望(讲话全文另发)。他表示,研究生生活是影响人生发展轨迹的关键点。同学们在这里刻苦学习、追求梦想,也留下了许多难以割舍的记忆片段。在同学们的身上,他感受到了青春与活力的飞扬绽放,更感受到了同学们在伟大时代里即将放飞梦想的激情。周科平院长说道,多年的艰辛与努力,同学们如一顷顷土地,从播种、耕耘到收获,如一块块璞玉,渐渐雕琢成器。他代表学院对同学们表示由衷的祝贺,为同学们对学校工作的理解和支持表示衷心感谢,期望同学们在未来的人生道路和社会生活中,以诚信为本,以责任为重,认认真真做人,踏踏实实做事,努力践行中南大学“经世致用”的校训,书写无悔于青春、无愧于时代的华彩乐章。同时也希望同学们记得,无论将来到了什么地方,从事什么职业,你们永远是中南的代言人,光大并珍惜中南大学的荣誉,也是同学们的责任。周科平院长还衷心祝愿全体2016届毕业生在人生道路上前程似锦,一帆风顺。

      朱玮作为2016届优秀毕业研究生代表致感谢词,他首先代表2016届全体毕业生向辛勤培育我们的母校,向关心、支持我们的老师们表示最衷心的感谢。他说道,作为一名中南毕业生,将在今后的道路中努力拼搏、经世致用,永远坚守中南人的气度与梦想,做人、做事都无愧于中南大学对他们的悉心培养,并表示2016届毕业生将在实现自己人生理想的征途中,继续抒写属于中南人的华章!

      最后,同学们身着学位服依次登上讲台,导师们为他们一一扶正流苏并合影留念。在学位授予仪式结束之后,全体博士、硕士毕业生与学院老师们于采矿楼前坪进行2016届全体毕业生合影留念。在将学士帽抛向天空的那一刻,全体毕业生仿佛挥出了自己扎根母校所付出的汗水,这一刻也意味着他们即将带着对母校的不舍和母校寄予的厚望踏足社会。整体合影结束后,毕业生们自发地以实验室为单位,热情的拉着导师合影留念,不放过任何间隙和任何角落,大家都希望能将对母校的留恋一瞬间全部都埋入心底,刻入胶片中。