研究生会   
当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生会

关爱特教,雷锋先行——记资安院硕士1503支部“星火”党建教育活动

作者:文/王启琪 图/田听雨 编辑/吴寒 责编/李欢   发布时间:2016-03-21   浏览:

  瑟瑟的寒风阻挡不了关怀,真真的爱心送去了温暖。3月17日下午,中南大学资源与安全工程学院硕士1503党支部全体成员与几名班级入党积极分子一起组成“爱心特教队”,在精心准备之后赴长沙市特殊教育学校开展本次“星火”党建教育活动。他们充满活力的笑容与身影,成为校园中、教室里、操场上一道别样的风景。

  下午一点左右,“爱心特教队”在资安院文法楼下集合乘车前往位于长沙市汽车西站附近的长沙市特殊教育学校。经过校方安排,队员分为两组,分别前往培17班与培18班,努力用互动游戏真诚地感染这20几位小朋友们。17班的教室里,小朋友们开心地进行自我介绍,并与一队队员开展“一对一”或“一对二”的活动:拼图游戏、橡皮泥塑形、彩色画、折纸、亲密合影。18班在操场上,与二队队员一起上着他们的室外课,一阵阵欢笑飘扬,一片片童真荡漾。学校的老师们看在眼中,向队员们表示感谢与赞扬,并希望他们以后有机会还能再来。一位殷姓老师说:“你们来过一次,孩子们都会记得,会念着你们想着你们。”

  据悉,近年来,我校学生自发组成形成志愿者团队,坚持每周到长沙特殊教育学校开展关爱活动,激励这里的小朋友们坚定信念、坚强生活,与他们结下了深厚的友谊。回顾这次支部活动,“爱心特教队”全体队员感到充实和满足,希望以党员的身份带领更多人积极加入到志愿者行列中,传递爱心,奉献真情。