研究生会   
当前位置:首页 - 学生工作 - 研究生会

资安院:“新学期,新面貌”第十四届研究生会第四次工作会议成功召开

作者:文/吴寒 图/邓煜林 编辑/吴寒 责编/李欢   发布时间:2016-03-01   浏览:

  2016年2月29日下午4点,资源与安全工程学院第十四届研究生会第四次工作会议于采矿楼224会议室顺利举行。本次会议旨在传达学校研究生思政教育与管理工作的新要求和新展望,踏实推进各项工作计划。资源与安全工程学院学工办李欢主任出席了此次会议,参加工作会议的还有资安院研究生会主席团与研究生会全体成员。

   

      会议伊始,李老师首先向全体同学祝以了新春的问候,并充分肯定了大家在过去的一个学期里所付出的努力,总结了去年我院学生工作取得的一些成果。随后,李老师结合我院研究生教育工作管理的实际情况,对新学期的工作重点进行简要阐述,并表示要规范研究生工作管理应以研究生党支部建设为龙头,全面推进研究生主体作用建设,积极拓展提升项目平台尤其是主题教育的活动途径。同时要扎实做好研究生心理健康教育,抓好研究生思政工作队伍建设,大力推进实践育人。接下来,李老师着重就本学期我院主要活动:基地建设、学术论坛、学位授予仪式、毕业晚会等提出了一些宝贵的意见和建议。她主张新媒体的宣传形式做到内容新,形式多,互动广。并希望大家在新学期里以饱满的热情再接再厉,稳扎稳打把工作做好、做精。  

      

      会议的最后,研究生会以部门为单位对新学期的主要工作计划进行了专项讨论。期间大家集思广益,纷纷就本学期主要活动的内容、形式、时间安排等具体细节建言献策,交换了各自的看法。资源与安全工程学院研究生会将会以更加好的状态服务于师生,积极创建研究生思政教育新的品牌活动,努力开创资安院研究生工作的新篇章。