最新动态   
当前位置:首页 - 学生工作 - 最新动态

民族团结一家亲——记资安院成功举办少数民族座谈会

作者:   发布时间:2014-12-19   浏览:

  12月17日下午3点,资安院新疆籍少数民族学生座谈会在采矿楼222召开,孙胜副书记,多位辅导员老师及各年级20多位新疆学生参加了本次座谈会。本次座谈会意在了解他们在生活和学习上遇到的困惑,并征求大家对学院的意见和想法,切实帮助大家解决问题,使他们更好地融入校园生活。

  老师们贴心地准备了水果和零食,座谈会在轻松愉快的气氛中开始。临近寒假,学院最关心的就是新疆学生回家的问题,得知大部分新疆学生已经购买好回家的票,老师们放下心来。就辅导员老师反应,因教育水平差距,新疆学生的基础相对薄弱,但他们的学习热情不减,不仅在学习方面求实上进,勤奋刻苦,在活动上也是积极活跃,学院和学校的大型晚会随处可见他们的身影。在助学金的评选上,学院也会相对倾向于少数民族学生,让他们得到最大的关心和照顾。

  有些同学针对民族文化差异提出意见,希望学院多开展一些宣传和普及少数民族文化的活动,促进各民族交融;还有些同学对清真食堂存在过多非穆斯林学生就餐,导致食堂拥挤的现象提出意见。辅导员老师将反馈的问题进行了简单记录,并将与院领导进行更深一步的探讨。

  座谈会在轻松和谐的氛围中顺利结束,本次座谈会充分彰显了学院对少数民族学生的重视与关心,对于建设和谐校园意义重大。