王李管的个人主页

  王李管,男,1964年8月生, 1985年毕业于中南矿冶学院矿山系, 1998年赴日留学,获工学博士学位。现任中南大学数字矿山研究中心主任,中南大学资源与安全工程学院教授、博士生导师。

 

  长期从事数字矿山(算法研究、矿业软件开发与工程建模应用、矿山综合无线数字通讯平台的产品开发与系统集成、人员与设备跟踪、定位与生产调度系统的开发与应用)、采矿工程中的岩石力学问题(微震监测理论与技术、数值模拟与分析)、安全技术与工程(矿山安全监控与预警理论与新产品开发、安全生产标准化管理系统)等方向的产品开发与教学科研工作。

 

  先后担任中国有色金属学会矿山信息化智能化专业委员会主任委员,中国有色金属学会第三届采矿学术委员会岩石力学专业委员会副主任,湖南省机械工程学会第四届应用力学学会理事,湖南省力学学会理事、湖南省岩石力学学会理事及日本资源与素材学会会员。主持完成了30余项科研课题的研究工作,获得国家科技进步二等奖2项(2011、1995),省部级奖励14项。撰写并发表科研论文130余篇,其中被EI等机构检索20余篇。